БУРЯТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«ВЕТЕРАНЫ КОМСОМОЛА БУРЯТИИ»

УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ КОМСОМОЛА, ТОВАРИЩИ, КОЛЛЕГИ, ДРУЗЬЯ!

Центральный Совет Общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола - Моё Отечество» поздравляет ветеранов Комсомола и нынешних комсомольцев, членов братских союзов молодежи со 102-ой годовщиной Ленинского Комсомола. Просим также принять наши дружеские пожелания здоровья, бодрости, благополучия, дальнейшего активного участия в общественной жизни!

Почти два года прошло с того времени, когда при поддержке Президента Российской Федерации В. Путина, губернаторов регионов, местных органов власти все мы достойно и торжественно отметили 100-летие Ленинского комсомола. Масса мероприятий прошли от Калининграда до Сахалина и Чукотки, в Москве и Санкт-Петербурге, во всех регионах Российской Федерации, странах дальнего и ближнего зарубежья.

Состоялось множество встреч, митингов, концертов, выставок, прошли собрания и дискуссии об исторической роли Комсомола в жизни страны. Изданы десятки новых книг об истории деятельности комсомольских организаций и воспоминаний ветеранов комсомола.

В Москве, как и по всей стране прошли многочисленные торжественные  юбилейные мероприятия, на которых тысячи и тысячи ветеранов комсомола награждены высокими Государственными наградами и Международного Оргкомитета «КОМСОМОЛУ 100», знаками общественного признания региональных и местных органов власти, ведомственных и политических организаций, подтвердив признание высокой исторической роли комсомола в жизни страны в минувшем веке и оценив деятельность воспитанников и ветеранов комсомола в современном мире.

Участники мероприятий подтвердили нашу не уходящую память и преданность Героям войны и труда, всем поколениям комсомольцев и видных комсомольских работников. Возложили цветы к памятникам и иным мемориальным знакам, посадили деревья, посетили заслуженных ветеранов и тех, кому необходима помощь и поддержка.

С особым удовлетворением хотим сообщить, что дело наше и наша комсомольская жизнь продолжаются. Многие республиканские, краевые, областные, городские, районные и первичные комсомольские организации отметили или собираются отметить столетние юбилеи своих организаций.

Практически во всех регионах России активно действуют отделения Общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола – Моё Отечество». Открыты сайты и информационные страницы в сети Интернет. Заметно растет в обществе интерес к огромному организационному и политическому опыту комсомола, особенно в связи с созданием и становлением Российского движения школьников, юнармейцев, поисковых отрядов и добровольцев. Средства массовой информации регулярно публикуют немало материалов, обращаясь к этой теме.

Наш лозунг и сегодня остаётся прежним: «Главное, ребята, сердцем не стареть… Жила бы страна родная…!». Призываем всех достойно и организованно, с учетом сегодняшней обстановки, отметить 102-ю годовщину Комсомола.

Скан копия письма



Добро пожаловать на наш портал

Дорогие друзья!


Создавая этот сайт, мы решили рассказать о том положительном, что накоплено в истории становления, развития и деятельности комсомола за многие годы. Мы хотим, чтобы этот сайт стал местом активного виртуального общения тех, кто отдал свои силы и время нашему комсомолу, кто сохранил сегодня добрые чувства по отношению к этой организации и готов пробуждать эти чувства у своих молодых товарищей и друзей. Нас ничто не заставит перечеркнуть прошлое. Ошибки? Были, а кто без них? Они научили нас делать выводы и с надеждой смотреть в будущее. Мы обращаемся ко всем друзьям и товарищам по комсомолу: давайте работать вместе и вместе сделаем этот сайт интересным и полезным.


Друзья! Пишите, делитесь своими работами и материалами, воспоминаниями и советами. Вовлекайте в кольцо комсомольских и молодежных сайтов новых друзей и партнеров. Вместе - мы огромная сила и многое успеем сделать.


Мы ставим перед этим ресурсом следующие цели:

  • Снабжение актуальной информацией.
  • Предоставление полной истории комсомола.
  • Освещение мероприятий.
  • Привлечение новых людей.